Афиша — Сентябрь 2018

Банкетные залы для свадьбы

19.08.2018

Как выбрать банкетный зал для свадьбы в Москве?

Необходимо оценить каждое заведение по набору стандартных критериев

 

Интерьер банкетного зала для свадьбы

При первом знакомстве в интернете с залом, Вы смотрите на фото. Очевидно, что в зависимости от качества фото, складывается то или иное впечатление. В реальности всё может быть не совсем так или совсем не так. Поэтому лучше "один раз увидеть..." уже при реальном посещении.

Для свадебного банкета наиболее популярны залы в белых и светло пастельных тонах. Это традиционный подход, который сложился за много лет. Последние годы есть модный тренд - зал "лофт", но это подходит далеко не для всех. Также важна высота потолка, наличие достаточно "воздуха" и атмосферности заведения. На это оказывают большое влияние какие окна и предметы декора. Хотя, обычно для свадьбы зал дополнительно украшают и зал может очень сильно преобразится. Изучите фото прошлых мероприятий в этом зале.

 

Вместимость. На сколько человек рассчитан зал

На всех сайтах и в рекламных материалах банкетный зал указывает максимально возможную вместимость. Надо понять - а сколько свободного места останется (для фуршета, танцев и т.д.) если ваше количество гостей совпадает с предельным в данном зале. Рекомендуется рассматривать залы с вместимостью минус 20-30% от того, сколько может быть максимум.

 

Банкетное меню. Стоимость и состав

Общее время проведения свадебного банкета не менее пяти часов. Обычно, за продление по времени, ресторан попросит почасовую доплату. Получается, что на столах пять часов стабильно должно быть достаточное количество еды. Считается, что общий вес всех блюд банкетного меню должен составлять не менее 1 кг на 1 человека. Самая распространенная цена банкетного меню в Москве колеблется в районе 3000 рублей на человека. При нынешних ценах на продукты крайне сложно сделать меню дешевле. Если Вы хотите провести банкет недорого, то смотрите внимательно на вес блюд и какие ингредиенты будут использоваться при их приготовлении.

 

Варианты рассадки гостей на свадебном банкете.

Наиболее популярна "европейская рассадка" - отдельные круглые или прямоугольные столы на 6-8 гостей каждый. Иногда, гости предпочитают рассадку за П-образными или Т-образными конфигурациями столов. В такой ситуации все гости находятся как бы в одном общем пространстве.  Практически каждое заведение имеет возможности различных конфигурации расстановки столов и зонирования пространства.

 

Заключение договора на банкет и условия предоплаты

Для бронирования точной даты, любое заведение потребует заключение договора и внесения предоплаты (обычно 10 - 20% от общей стоимости заказа). Иначе эту дату могут занять другие гости. Внимательно изучите текст договора, позднее изменить условия будет очень трудно. К договору должна быть приложена спецификация с банкетным меню (по возможности - проведите дегустацию хотя бы основных позиций этого меню). Важный пункт в договоре - условия отмены банкета и возврат предоплаты. По закону "О защите прав потребителей" заведение не имеет право не возвращать предоплату в случае отмены банкета. НО, если в договоре есть пункт о возможности не возвращать предоплату, то ресторан имеет право её не возвращать. Также обратите внимание на время проведения банкета и условия продления времени проведения банкета. Сервисный сбор (работа официантов) стандартно составляет 10% от стоимости банкетного меню.

 

Развлекательна программа в Банкетном зале для свадьбы

При заказе зала, внимательно посмотрите зонирование пространства и где ваши гости будут танцевать, где работать ведущий/тамада и если планируете выступления артистов, то необходимо наличие сцены и места для гримерки. Менеджеры банкетного зала имеют большой опыт в проведении свадебных банкетов, и смогут вам посоветовать  артистов для развлекательной программы.

 

Скидки, бонусы и подарки

Не стесняйтесь обсуждать с каждым заведением - какие скидки и подарки оно готово предоставить на ваше мероприятие. Чаще всего банкетные залы предлагают свадебный торт или фейерверк в подарок.

 КАТАЛОГ БАНКЕТНЫХ ЗАЛОВ ДЛЯ СВАДЬБЫ В МОСКВЕ>>>





← Назад к списку

Новости ресторанов (все новости)



Спецпредложения (все спецпредложения)

Банкетный комплекс в ближайшем Подмосковье, недалеко от МКАД

В парковой зоне, 6 залов и веранда, банкетное меню от 1500р.

Банкетный зал с видом на Москва Сити

Банкеты До 250 гостей, от 2000руб. на человека

Лучший шатёр для свадьбы в Подмосковье

Лесная дача - это шатёр и коттедж на своей территории в Отрадном

Шатёр для свадьбы в парке у воды

5 км от МКАД шатёр для свадебного банкета

Ресторан Фьюжн в Крокус Сити для банкета

Стильный, шикарный банкетный ресторан

Недорогое кафе для свадьбы

В центре Москвы, провести свадьбу в кафе недорого

Лучшие рестораны и банкетные залы в СВАО

7 залов для банкета: свадьбы или корпоратива, от 20 до 450 человек

Лучший Банкетный зал в ЮВАО до 120 чел!

Зал торжеств в усадьбе князей Голицыных в Кузьминках

Свадебный банкет в Москве на лучших условиях!

Свадебный банкет в Москве на лучших условиях! В ресторане "Консул"

Банкетный зал на 30 - 150 человек в С-Пб

Большой банкетный зал "Галерея Премиум" приглашает провести свадебный, корпоративный банкет от 30 человек

Свадебные банкеты в центре Петербурга в красивом банкетном зале

Банкетный зал "Корсаков" банкетное меню от 1550руб

Рестораны по городам