Рецепт Капонаты с Миндалём и Пармезаном15.09.2020
![]() Традиционная сицилийская капоната - смесь тушёных овощей, где главный ингредиент - Баклажан. В блюдо, обычно добавляют каперсы и оливки. А далее - простор для авторского взгляда на это блюдо. Вот Моя версия: Метод приготовления: 1. Нарезаем баклажаны и кладём в солёную воду. Я не люблю шкурку баклажана, поэтому её срезаю (как у кортошки). Нарезаем баклажаны мелкими кубиками и оставляем на полчаса в подсоленой холодной воде, чтобы вытянуть горечь 2. Половинку красного болгарского перца, крупную луковицу и чеснок нарезаем мелко. 3. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем перец, лук и чеснок около 5 минут до лёгкой карамелизации ингредиентов. На сквороду можно добавить чайную ложку сахара для ускорения процесса. 4. В сковороду добавляем баклажаны. Соль, перец 5. Добавляем помидоры, соль, 3 ч.л. сахара - Если используем свежие помидоры, то их ощпариваем, снимаем кожицу и мелко нарезаем - крошим. Можно использовать готовые томаты из банки (мелко нарезанные). 6. Добавляем 1 ч.л. сушёного базилика и 1 ч.л. сливочного масла, продолжаем тушить на среднем огне, часто перемешиваем 7. Добавляем оливки и каперсы, 1 ст. ложку винного уксуса - Оливки очистить от косточки (выдавить её или срезать всю мякоть ножом). Каперсы если средние и крупные - нарезаем мельче. 8. Добавляем 50 мл сухого белого или розового вина - Выпариваем алкоголь 5-7 мин. 9. Выключаем плиту и в остывающую капонату добавляем миндаль и пармезан - Заранее размельчить жареный миндаль - в ступке, блендере или иным способом. Натереть пармезан * Общее время на плите около 30 минут Блюдо готово Мне оно больше нравится холодным. Но кому-то нравится тёплым - приятного аппетита Ингредиенты: - 2 средних баклажана - 1-2 среднего красного болгарского перца - 1 крупная луковица - 2 средние помидоры или банка 400 мл. - 3 зубчика чеснока - 150 мл оливок с косточкой (косточки удалить при готовке) - 1 ч.л. сушёного базилика - 1 ч.л. каперсов - 50 мл сухого белого или розового вина - 1 ст. ложка винного или яблочного уксуса - 1 ч.л сливочного масла - 30 гр Жареного миндаля - 20 гр. Пермезана - 3-4 ч.л. сахара - Соль, перец |