{CONTENT_MOB}


Афиша — Октябрь 2020

Рецепт Капонаты с Миндалём и Пармезаном

15.09.2020

Традиционная сицилийская капоната - смесь тушёных овощей, где главный ингредиент - Баклажан. В блюдо, обычно добавляют каперсы и оливки. А далее - простор для авторского взгляда на это блюдо. Вот Моя версия:


Метод приготовления:

1. Нарезаем баклажаны и кладём в солёную воду.

Я не люблю шкурку баклажана, поэтому её срезаю (как у кортошки). Нарезаем баклажаны мелкими кубиками и оставляем на полчаса в подсоленой холодной воде, чтобы вытянуть горечь


2. Половинку красного болгарского перца,  крупную луковицу и чеснок нарезаем мелко. 


3. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем перец, лук и чеснок около 5 минут до лёгкой карамелизации ингредиентов. На сквороду можно добавить чайную ложку сахара для ускорения процесса.


4. В сковороду добавляем баклажаны. Соль, перец


5. Добавляем помидоры, соль, 3 ч.л. сахара

- Если используем свежие помидоры, то их ощпариваем, снимаем кожицу и мелко нарезаем - крошим. Можно использовать готовые томаты из банки (мелко нарезанные).


6. Добавляем 1 ч.л. сушёного базилика и 1 ч.л. сливочного масла, продолжаем тушить на среднем огне, часто перемешиваем


7. Добавляем оливки и каперсы, 1 ст. ложку винного уксуса

- Оливки очистить от косточки (выдавить её или срезать всю мякоть ножом). Каперсы если средние и крупные - нарезаем мельче.


8. Добавляем 50 мл сухого белого или розового вина

- Выпариваем алкоголь 5-7 мин.


9.  Выключаем плиту и в остывающую капонату добавляем миндаль и пармезан

- Заранее размельчить жареный миндаль - в ступке, блендере или иным способом. Натереть пармезан


* Общее время на плите около 30 минут


Блюдо готово

Мне оно больше нравится холодным. Но кому-то нравится тёплым - приятного аппетита


Ингредиенты:

- 2 средних баклажана

- 1-2 среднего красного болгарского перца

- 1 крупная луковица

- 2 средние помидоры или банка 400 мл.

- 3 зубчика чеснока

- 150 мл оливок с косточкой (косточки удалить при готовке)

- 1 ч.л. сушёного базилика

- 1 ч.л. каперсов

- 50 мл сухого белого или розового вина

- 1 ст. ложка винного или яблочного уксуса

- 1 ч.л сливочного масла

- 30 гр Жареного миндаля

- 20 гр. Пермезана

- 3-4 ч.л. сахара

- Соль, перец





← Назад к списку

Новости ресторанов (все новости)

I LOVE FRIDAY

09.06.2017

Fresh Weekend

07.06.2017



Спецпредложения (все спецпредложения)

Банкетный зал в Тушино

Банкеты до 300 гостей

Ресторан для свадьбы на 10-20 человек в Москве

Шикарный зал в отеле "Вега" Измайлово

Банкетный зал с видом на Москва Сити

Банкеты До 250 гостей, от 2000руб. на человека

Лучший шатёр для свадьбы в Подмосковье 2020

Лесная дача - это шатёр и коттедж на своей территории в Отрадном

Шатёр для свадьбы в парке у воды 2020

5 км от МКАД шатёр для свадебного банкета

Ресторан Фьюжн в Крокус Сити для банкета

Стильный, шикарный банкетный ресторан

Лучшие рестораны и банкетные залы в СВАО

7 залов для банкета: свадьбы или корпоратива, от 20 до 450 человек

Лучший Банкетный зал в ЮВАО до 120 чел!

Зал торжеств в усадьбе князей Голицыных в Кузьминках

Свадебный банкет в Москве на лучших условиях!

Свадебный банкет в Москве на лучших условиях! В ресторане "Консул"

Рестораны по городам