Афиша — Октябрь 2017

Свадебный банкет в Санкт-Петербурге

19.05.2010

Один из основных моментов на свадьбе – это банкет. Часть праздника когда всех гостей объединяет пространство ресторан, накрытый стол, празднично оформленный зал и веселый тамада. Правильно выбрать банкетный зал для свадебного банкета непросто, особенно в сезон – свадеб много, а хороших залов для свадебного банкета не так много…

Наиболее интересны рестораны и банкетные залы центрального района Петербурга. Во-первых, в центре красиво, архитектура северной Венеции вполне соответствует романтическому настроению свадьбы. Во-вторых, традиционно молодожены проводят большую часть времени в центре, катаясь на лимузинах по значимым местам города – Медный всадник, Зимний дворец, набережные Невы и т.д.  Да и к тому же наиболее популярные ЗАГСы Петербурга находятся в центральном районе. Первый (Английская набережная) и Второй (Фурштатская ул.) ЗАГСы традиционно принимают наибольшее количество молодых.

У исторической архитектуры есть и обратная сторона. Множество ресторанов в центре Петербурга расположено в подвальных помещениях, а это явно плохой вариант для свадебного банкета. Наиболее востребованы светлые залы с наличием окон и вообще «где много воздуха». Это логично) невеста в белом платье наиболее выигрышно смотрится в светлом воздушном помещении. Есть в Петербурге специфическая категория заведений, которые также подходят для свадьбы, это Дворцы и Особняки. Правда сложно найти особняк, залы которого находятся в хорошем состоянии, время берет своё, а затраты на реконструкцию достаточно велики. Если учесть, что управляют особняками в основном государственные структуры, имеющие бюджетное финансирование, то понятно, что они ждут дотаций из бюджета на косметический ремонт и длится это годами.

НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДВОРЦЫ И ОСОБНЯКИ ПЕТЕРБУРГА ДЛЯ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА (КРАСИВЫЕ БАНКЕТНЫЕ ЗАЛЫ)

Достойные варианты дворцовых интерьеров для свадьбы найти можно. Один из наиболее интересных вариантов – Особняк Милютина. Шикарное местоположение – самый центр (Садовая ул. 4), в 200=х метрах от Михайловского замка. В особняке шесть парадных залов. Самый большой зал (зелёный) может вместить до 100 гостей в европейской банкетной рассадке (круглые или прямоугольные столы). Особняк небольшой – двухэтажный, имеет красивую парадную лестницу на второй этаж, на котором и располагаются банкетные залы. На первом этаже особняка находится мини-отель в котором могут проживать гости свадьбы и молодожены. Стоимость аренды половины особняка (3-х залов) от 30 000 рублей, банкетное меню от 1800 рублей на персону.

По близости от ЗАГСа №1, на Конногвардейском бульваре дом 7, расположился  Дворец князя Кочубея. На втором этаже дворца парадные залы, каждый оформлен в своём уникальном стиле (аренда зала 30 000 рублей). На первом этаже Дворца князя Кочубея находится атриум и залы ресторана. Залы ресторана небольшие, рассчитаны на небольшие свадебные банкеты – до 30 гостей, а атриум готов принять 70 гостей. Но атриум больше подходит для фуршета, чем для банкета. За залы ресторана арендная плата не взимается, банкетное меню от 1500 рублей на персону.

Также не далеко от Английской набережной и в двухстах метрах от Исаакиевской площади, на Большой Морской 52 находится Особняк Половцева (Дом Архитекторов). В особняке, на втором этаже расположился достаточно популярный для свадебных банкетов Белый зал. Он рассчитан на банкеты до 100 гостей и имеет достаточно высокую арендную плату (50 000 рублей). Рядом с белым залом, есть Каминный зал, он чаще используется как приложение к белому залу. На первом этаже Особняка Половцева находятся залы ресторана (арендной платы нет). Когда вы заходите в ресторан, то сначала попадаете в красно-розовый зал, который фактически является велком холлом. Следующий зал – маленький белый зал. Он хорошо подходит для танцев и отдыха, а банкетное накрытие делается в ореховой гостиной. Ореховый зал Особняка Половцева готов принять до 60 гостей, банкетное меню от 1500 рублей на персону.

Рекомендуем обратить внимание на банкетный зал – ресторан «Дома актёра», что на Невском проспекте (напротив отеля «Невский палас»). Так как Дом актёра находится во Одном из Дворцов Юсупова, интерьер можно воспринимать как дворцовый. Зал большой, высокий потолок, много заркал и витринные окна. Аренда от 20 000 рублей, банкетное меню от 1500 рублей.

Самые шикарные дворцовые интерьеры в Талион клубе. Талион клуб является пятизвёздочным частным отелем и владельцы не скупятся на реставрацию исторических интерьеров. Достаточно новый зал «Баккара» поражает богатством убранства, вы фактически находитесь в Эрмитаже. Да и сам Эрмитаж собственно в пяти минутах пешком, так строились дворцы в один и тот же период.  Зал ресторана Талион также прекрасно походит для свадебного банкета и готов принять до 120 гостей. Ресторан Виктория Талион клуба  (вместимость до 60 гостей) расположился на 6-ом этаже и его отличительная особенность – наличие огромной террасы с удивительным видом на набережную Мойки и Невский проспект с высоты птичьего полета. Стоимость банкета на человека в Талион клубе надо планировать не менее 4000 рублей

РЕСТОРАНЫ И БАНКЕТНЫЕ ЗАЛЫ В ЦЕНТРЕ (ЦЕНТРАЛЬНОМ РАЙОНЕ) ПЕТЕРБУРГА ДЛЯ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА

Если вы не являетесь поклонником исторической дворцовой архитектуры Петербурга, то у вас есть вполне достойный выбор ресторанов и банкетных залов для свадьбы в современном стиле.

Большой популярностью у молодожёнов пользуется банкетный зал «Ностальгия» (Караванная 12, Дом кино). Это один из самых просторных банкетных залов в центре Петербурга, в банкетной рассадке (овальные столы) зал готов принять до 200 гостей. Но и 50 человек будут чувствовать себя вполне уютно в Ностальгии. Хотя расположен зал в фактически подвальном уровне здания Дома кино, но дискомфорта вы не испытаете – в зале высокий потолок и «много воздуха». Архитектурное решение действительно навевает теплую ностальгию, стены и колонны отделаны мрамором. В зале есть зона танцпола, которая прошла реконструкцию в мае 2010 года и сцена, оборудованная светом и звуком. Арендной платы нет, банкетное меню от 1500 рублей.

Банкетный зал «Аида» уникален соотношением цена/качество. Владельцы провели косметический ремонт в апреле 2010 года и зал преобразился. Он стал светлее, наряднее и конечно свежее. Теперь интерьер в светло кремовых тонах, зеркала в бело-золотых рамах и скульптуры стали смотреться еще органичнее. Арендной платы нет, банкетное меню от 1000 рублей… В центре Петербурга сложно найти подобный вариант – прекрасный свадебный банкетный зал с крайне демократичным ценовым предложением.

Очень уютный отель «Астерия» имеет прекрасный ресторан для свадебного банкета. Максимальное число гостей – 60. В ресторане витринные окна на набережную Фонтанки, а подъехать к отелю молодые смогут на катере, около отеля есть причал. Как все отели, «Астерия» дарит новобрачным номер на сутки (категория номера в зависимости от суммы бюджета банкета). Интерьер ресторана в классическом стиле и спокойной кофейно кремовой цветовой гамме. Банкетное меню от 1850 рублей на человека.

Если вам важно уникальное местоположение и определенный пафос в интерьере, то вам подойдет ресторан «Холст Масло». Ресторан находится в 10 метрах от арки Генерального штаба ведущей на Дворцовую площадь. Так что выйти подышать воздухом, находясь на свадебном банкете в центре Петербурга, вы сможете на Дворцовой площади! Второй этаж ресторана рассчитан на 50 гостей и оформлен со вкусом, всё таки дизайном интерьера занималась одна из ведущих питерских архитектурных мастерских. Банкетное меню от 2000 рублей.

Если на вашем свадебном банкете будет от 100 до 200 гостей, вариантов ресторанов в центре не так много. Один из наиболее интересных – ресторан «Зевс» (набережная Робеспьера). Большой зал ресторана «Зевс» готов принять до 250 гостей, при этом в зале очень высокий потолок (есть балкон – второй уровень) и огромные витринные окна. Зал квадратной формы, возможна только европейская рассадка овальными столами. Банкетное меню от 1500 рублей, арендной платы нет. В большой зал принимаются банкеты не менее 70 человек. В ресторане есть еще малый зал в котором комфортно себя будут чувствовать 50 гостей.

Очень интересный вариант – банкетные залы клуба «Олимпия». Изначально это дворец-особняк, потом здесь было популярное казино, а сейчас банкетный комплекс. Самый просторный и интересный зал – «Конгресс-холл». В этом зале можно провести свадебный банкет с количеством гостей до 220 человек. Зал двухэтажный, второй этаж – это фактически балкон. Конгресс-холл оборудован современной техникой и большой сценой. В стоимость аренды (30 000 рублей) входит работа звукорежиссёра. Банкетное меню от 2000 рублей. Зал находится на втором этаже, на которой вы будете подниматься по парадной лестнице. Также к залу прилагается велком холл, который можно очень удачно использовать для встречи и отдыха гостей.

РЕСТОРАНЫ И БАНКЕТНЫЕ ЗАЛЫ В РАЗНЫХ РАЙОНАХ ПЕТЕРБУРГА ДЛЯ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА

Большим успехом для свадебных банкетов пользуются не только рестораны центра Петербурга.

Ресторан «Территория» на Петроградской стороне давно завоевал популярность среди молодожёнов. Приятный интерьер, просторный зал (до 150 гостей) и демократичная стоимость банкетного меню (от 1000 рублей)

Ресторан «Ля Кантин» также отличается простором, демократичной ценой и неплохим местоположением

Ресторан «Андерсен отеля» (Петроградская сторона, Чапыгина 4) привлекает любителей свадебного банкета в ресторане при отеле. Зал вмещает до 100 гостей, подарки молодожёнам от отеля

Ресторан «Ля Мур» - отличный ресторан для свадебного банкета в Приморском районе. Большой зал – на втором этаже и вмещает 200 гостей. «Ля Мур»  находится в отдельно стоящем здании, в двухстах метрах от метро Пионерская. Банкетное меню от 1500 рублей

Ресторан «Шири/Shiri» один из лучших вариантов для свадебного банкета в районе Озерки-Просвещения. Большой зал готов принять до 120 гостей, банкетное меню от 1000 рублей. Ресторан находится в Торговом комплексе «Космополис», на 3-м этаже

 

Мы рассказали о некоторых популярных вариантах ресторанов и банкетных залов Петербурга для свадебного банкета и продолжим данный обзор в следующих статьях

 

Mega7Banket.ru





← Назад к списку

Новости ресторанов (все новости)



Спецпредложения (все спецпредложения)

Шатёр для свадьбы на севере Подмосковья

Лучшие условия для свадебных банкетов в Подмосковье!

Шатёр для свадьбы в парке у воды

5 км от МКАД шатёр для свадебного банкета

Ресторан Фьюжн в Крокус Сити для банкета

Стильный, шикарный банкетный ресторан

Лучшие рестораны и банкетные залы в СВАО

7 залов для банкета: свадьбы или корпоратива, от 20 до 450 человек

Недорогое кафе для свадьбы

В центре Москвы, провести свадьбу в кафе недорого

Лучший Банкетный зал в ЮВАО до 120 чел!

Зал торжеств в усадьбе князей Голицыных в Кузьминках

Свадебный банкет в Москве на лучших условиях!

Свадебный банкет в Москве на лучших условиях! В ресторане "Консул"

Банкетный зал на 30 - 150 человек в С-Пб

Большой банкетный зал "Галерея Премиум" приглашает провести свадебный, корпоративный банкет от 30 человек

Свадебные банкеты в центре Петербурга в красивом банкетном зале

Банкетный зал "Корсаков" банкетное меню от 1550руб

Рестораны по городам