Последние новостиРецепт Супа Харчо с Говядиной20.10.2020Рецепт Шаурмы с Говядиной и Соусом Барбекю13.10.2020Рецепт Пасты Путанеска09.10.2020Рецепт Шаурмы с Бараниной и Тахини06.10.2020Как Приготовить Кускус с Говядиной и Зеленью18.09.2020
Кускус - это пшеничная крупа и этот ингредиент надо правильно сочетать с другими продуктами. Тогда он раскроет всю свою прелесть. Кускус прекрасно впитывает различные ароматы и балансирует вкус блюда. Это идеальный гарнир для тушёного мяса с большим количеством соуса. Вот мой любимый рецепт блюда с кускусом: Метод приготовления: 1. Высыпаем примерно 130гр (Порция на 1 чел) кускуса в ковшик/миску/сковороду. Добавляем 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. оливкового масла и прогреваем крупу 1 мин на плите. Заливаем кипятком - вода на 1 см выше уровня кускуса, доводим до кипения - бурления, перемешиваем ложкой, кипитям буквально 10-20 сек., убираем с плиты и накрываем крышкой. Держим кускус под крышкой 3-5 мин. 2. Подогогреваем готовую говядину (мелкими кусками) с соусом и выкладываем на тарелку с готовым кускусом. - Рекомендую использовать Мой рецепт Тушеной говядины>>> 3. Мелко нарезаем ассорти зелени (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук...- что любите, по вкусу) и добавляем к кускусу с мясом, всё перемешиваем Сочетание кускуса с мягкой говядиной, большим количеством мясного вкусного соуса и зелени - идеально! Настоятельно рекомендую к этому блюду простой овощной салат: Помидоры, красный болгарский перец, красный лук с оливковым маслом и яблочным или винным уксусом. Салат с его вкуснейшим соусом прекрасно дополнят кускус с мясом и его соусом.
|