Последние новостиРецепт: Фасоль с Беконом в Чили Соусе21.09.2020Рецепт Капонаты с Миндалём и Пармезаном18.09.2020Как Приготовить Кускус с Говядиной и Зеленью18.09.2020Рецепт Салата с Авокадо, Чили и Пармезаном08.09.2020Рецепт Домашней Икры из Баклажанов03.09.2020
Как приготовить вкусную икру из баклажанов Я это блюдо люблю с детства. Мои бабушки в Молдавии и Украине готовили именно так. Пытался много раз переделать рецепт, что то добавить, но... лучше не становится. Поэтому лучший вариант рецепта - именно классический: 1 Обжигаем баклажаны. Этот этап подходит Вам, если у вас газовая плита или есть доступ к открытому огню. Если плита электрическая, то этот пункт просто можно пропустить. - Аккуратно взять баклажан за хвостик и/или металлическими щипцами и обжечь со всех сторон до лёгкого прогарания кожицы. Хотя бы 50% кожицы должно обуглиться. Баклажан довольно устойчив к огню и надо подержать его хорошенько над огнем Этот метод придаст потрясающий "дымный" аромат всему будущему блюду. Обожённые баклажаны ставим в духовку. Если баклажаны не обжигали, то в них надо сделать ножом несколько проколов в шкурке. Иначе могут в духовке лопнуть - взорваться 180+/- градусов, 1-1,5 часа запекаем. В зависимости от размеров баклажанов. Они должны стать абсолютно мягкими. Если температура будет больше 180гр., то баклажаны приготовяться быстрее (менее часа), но кожица "задубеет". Если 150-170гр, то готовиться примерно 1,5 часа, кожица останется мягкой. На внутренности баклажана это сильно не влияет. Там должна быть мягкая масса. 2. Сделать надрезы на помидоре накрест по всей площади томата. - Положить помидор в любую ёмкость и залить кипятком Буквально через несколько минут, можно легко снять кожицу с помидора. Удалить плодоножку. Мелко нарезать или натереть на тёрке 3. Мелко нарезать или натереть на тёрке лук 4. Раздавить или мелко нарезать чеснок 5. Очистить баклажаны. Акуратно снять всю шкурку, чтобы осталась только масса из баклажана. - Мелко порубить массу в икру. Или пробить блендером 6. Смешать все ингридиенты, приправить солью и добавить немного сахара. Добавить оливковое масло и хороший винный или яблочный уксус. Всё перемешать. Блюдо готово. Но вкуснее оно станет, когда постоит в холодильнике хотя бы сутки. Ингридиенты (общие пропорции): 3-4 средних баклажана 1 средний/крупный томат Половина луковицы Зубчик чеснока Соль, сахар, оливковое масло, уксус
Кстати, ещё есть шикарное блюдо из баклажанов Баба Гануш РЕЦЕПТ>>> |