{CONTENT_MOB}


Афиша — Сентябрь 2020

Рецепт Домашней Икры из Баклажанов

03.09.2020

Как приготовить вкусную икру из баклажанов

Я это блюдо люблю с детства. Мои бабушки в Молдавии и Украине готовили именно так. Пытался много раз переделать рецепт, что то добавить, но... лучше не становится. Поэтому лучший вариант рецепта - именно классический:


1 Обжигаем баклажаны. Этот этап подходит Вам, если у вас газовая плита или есть доступ к открытому огню. Если плита электрическая, то этот пункт просто можно пропустить.

- Аккуратно взять баклажан за хвостик и/или металлическими щипцами и обжечь со всех сторон до лёгкого прогарания кожицы. Хотя бы 50% кожицы должно обуглиться. Баклажан довольно устойчив к огню и надо подержать его хорошенько над огнем

Этот метод придаст потрясающий "дымный" аромат всему будущему блюду.

Обожённые баклажаны ставим в духовку. Если баклажаны не обжигали, то в них надо сделать ножом несколько проколов в шкурке. Иначе могут в духовке лопнуть - взорваться


180+/- градусов, 1-1,5 часа запекаем. В зависимости от размеров баклажанов. Они должны стать абсолютно мягкими. Если температура будет больше 180гр., то баклажаны приготовяться быстрее (менее часа), но кожица "задубеет". Если 150-170гр, то готовиться примерно 1,5 часа, кожица останется мягкой. На внутренности баклажана это сильно не влияет. Там должна быть мягкая масса.


2. Сделать надрезы на помидоре накрест по всей площади томата.

- Положить помидор в любую ёмкость и залить кипятком

Буквально через несколько минут, можно легко снять кожицу с помидора.

Удалить плодоножку. Мелко нарезать или натереть на тёрке


3. Мелко нарезать или натереть на тёрке лук


4. Раздавить или мелко нарезать чеснок


5. Очистить баклажаны. Акуратно снять всю шкурку, чтобы осталась только масса из баклажана.

- Мелко порубить массу в икру. Или пробить блендером


6. Смешать все ингридиенты, приправить солью и добавить немного сахара. Добавить оливковое масло и хороший винный или яблочный уксус. Всё перемешать. Блюдо готово.


Но вкуснее оно станет, когда постоит в холодильнике хотя бы сутки.


Ингридиенты (общие пропорции):

3-4 средних баклажана

1 средний/крупный томат

Половина луковицы

Зубчик чеснока

Соль, сахар, оливковое масло, уксус

 

Кстати, ещё есть шикарное блюдо из баклажанов Баба Гануш РЕЦЕПТ>>>


Автор


← Назад к списку

Новости ресторанов (все новости)

I LOVE FRIDAY

09.06.2017

Fresh Weekend

07.06.2017



Спецпредложения (все спецпредложения)

Банкетный зал в Тушино

Банкеты до 300 гостей

Ресторан для свадьбы на 10-20 человек в Москве

Шикарный зал в отеле "Вега" Измайлово

Банкетный зал с видом на Москва Сити

Банкеты До 250 гостей, от 2000руб. на человека

Лучший шатёр для свадьбы в Подмосковье 2020

Лесная дача - это шатёр и коттедж на своей территории в Отрадном

Шатёр для свадьбы в парке у воды 2020

5 км от МКАД шатёр для свадебного банкета

Ресторан Фьюжн в Крокус Сити для банкета

Стильный, шикарный банкетный ресторан

Лучшие рестораны и банкетные залы в СВАО

7 залов для банкета: свадьбы или корпоратива, от 20 до 450 человек

Лучший Банкетный зал в ЮВАО до 120 чел!

Зал торжеств в усадьбе князей Голицыных в Кузьминках

Свадебный банкет в Москве на лучших условиях!

Свадебный банкет в Москве на лучших условиях! В ресторане "Консул"

Рестораны по городам