{CONTENT_MOB}


Афиша — Октябрь 2020

Рецепт Шаурмы с Бараниной и Тахини

06.10.2020

Шаурма, она же шаверма - в Питере, она же шварма (SHAWARMA) во многих странах.  В блюде прекрасных австралийских! поваров, я нашёл базовые идеи для своего рецепта. 

Прямо скажу - блюдо не простое, но оно того стоит. Если Вы захотите дома приготовить необычную, оригинальную и главное очень вкусную шаурму с бараниной, то рекомендую мой рецепт:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Смесь специй для баранины:

1 ст.л Куркумы

1 ст.л Семян Кумина

3 ч.л Чёрного Перца горошком

3 ч.л Семян Кориандра

1 ч.л Молотой Корицы

1 ч.л Стручков Кардамона

1 ч.л Тёртого Мускатного Ореха

 

Баранина:

1 Лопатка без костей (можно окорок)

2 ст.л Оливкого Масла

2 Моркови крупно нарезать

2 Стебля Сельдерея крупно нарезать

2 луковицы крупно нарезать

7 Зубчиков чеснока

1,5 Литра Куриного бульона

 

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

250 мл. Белого Винного Уксуса

100 мл Воды

200 гр Сахара

1 ч.л Соли

1 ч.л Зёрен Горчицы

1 Палочка Корицы

5 Горошин Чёрного Перца

2 Звёздочки Аниса - Бадьян

250 гр Тонко нарезанной Красной Капусты

 

СОУС ТАХИНИ:

4 зубчика Чеснока

100 мл Лимонного Сока

250 гр. Тахины. Можно взять готовую из банки или приготовить самостоятельно. Обжарить семена кунжута и смешать с оливковым маслом, перемолоть в блендере до однородной массы

200 мл Воды

 

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смесь специй подогреть на среднем огне на сковороде до появления аромата. Размельчить в ступке.

 

2. Втереть смесь специй в баранину и оставить в прохладном месте на 2-12 часов (маринуем)

 

3. Обжарить баранину до румяной корочки, вытопить немного жир. 

 

4. В этой же посуде обжарить овощи на среднем огне до румяной корочки. Влить бульон и вернуть в эту посуду мясо.

- Я использую казан-сковороду и все делаю в одной посуде. Можно обжарку сделать на сковороде, а потом все переложить в противень, накрыть фольгой

 

5. Тушить баранину 2,5 часа при температуре 180гр.

 

6. Приготовить маринад для капусты. Смешать все специи, довести до кипения, перемешать и залить капусту. Охладить и потом слить жидкость

 

7. Смешать все ингредиенты для Тахини, тщательно перемешать

 

8. На лаваш (или питу) выложить нарезанную баранину, маринованную капусту и тахини, посыпать нарезанной кинзой (кориандром). Свернуть шаурму и слегка обжечь (как это принято в готовке шаурмы) на сковороде гриль или простой сковороде.


 

КОММЕНТАРИИ:

- Можно использовать разные части баранины

- Если есть любимый рецепт домашнего лаваша/хлеба, то используйте его и замените магазинный лаваш на домашний

- Можно использовать баранину, приготовленную ранее, просто её разогреть

- Количество специй используйте по вашему вкусу, пропорции и состав можно менять

 

Автор


← Назад к списку

Новости ресторанов (все новости)

I LOVE FRIDAY

09.06.2017

Fresh Weekend

07.06.2017



Спецпредложения (все спецпредложения)

Банкетный зал в Тушино

Банкеты до 300 гостей

Ресторан для свадьбы на 10-20 человек в Москве

Шикарный зал в отеле "Вега" Измайлово

Банкетный зал с видом на Москва Сити

Банкеты До 250 гостей, от 2000руб. на человека

Лучший шатёр для свадьбы в Подмосковье 2020

Лесная дача - это шатёр и коттедж на своей территории в Отрадном

Шатёр для свадьбы в парке у воды 2020

5 км от МКАД шатёр для свадебного банкета

Ресторан Фьюжн в Крокус Сити для банкета

Стильный, шикарный банкетный ресторан

Лучшие рестораны и банкетные залы в СВАО

7 залов для банкета: свадьбы или корпоратива, от 20 до 450 человек

Лучший Банкетный зал в ЮВАО до 120 чел!

Зал торжеств в усадьбе князей Голицыных в Кузьминках

Свадебный банкет в Москве на лучших условиях!

Свадебный банкет в Москве на лучших условиях! В ресторане "Консул"

Рестораны по городам