Афиша — Апрель 2015
|
Последние новостиМосковские "звёзды" выбирают лучший ресторан01.11.2014Тайгер Вудс откроет ресторан во Флориде07.10.2014Перанаканская кухня из Сингапура покоряет Москву06.08.2010
Современных гурманов сложно удивить смешением традиций. Слишком много талантливых шефов на протяжении десятилетий экспериментировали, сочетали вкусы и способы приготовления, присущие различным кухням мира. Но все эти дерзновения авторской мысли, не преуменьшая их виртуозности, можно назвать «синтетическими». Однако есть прецеденты, когда настоящий гастрономический фьюжн рождался естественным путем - на пересечении сразу нескольких культур. Пример - сингапурская кухня. В силу географического расположения Сингапура и множества других факторов местная кухня вобрала в себя черты гастрономических традиций почти всех стран юго-восточной Азии. Во многих блюдах сингапурских ресторанов на доминирующем фоне китайской кухни можно обнаружить и индийские, и малазийские, и тайские акценты. Вообще-то, кухня Сингапура называется перанаканской и ее распространение не ограничено самим островом. Перанаканская кухня появилась во времена потомков китайских иммигрантов, которые обосновались в малазийских городах Пинанг, Малакка, а также в Индонезии и Сингапуре. Позднее свои мотивы в неё привнесли жители города Малайя. Еще одно название перанаканской кухни - «Nonya», что в переводе с малайского языка означает уважение и любовь к женщинам из высшего общества. Перанаканская кухня очень разнообразна и оригинальна. Основными ингредиентами при приготовлении блюд являются приправы чили и белачан, а также кокосовое молоко. Перанаканская кухня сочетает в себе ингредиенты китайской кухни и технологию приготовления в воке, которые используются малайцами и индонезийцами для создания острых и ароматных блюд. Эта уникальная по своей сути кухня отражает едва различимые различия в манере приготовления. Например, в блюдах, происходящих из Пинанга, для более яркого выражения тайских мотивов, обильно используются тамаринд и другие кислые ингредиенты. В блюдах из Сингапура и Малакки больше используют кокосовое молоко, таким образом, выражая индонезийское влияние. Для того, чтобы оценить все многообразие перанаканской кухни, необходимо будет посетить не один десяток ресторанов в разных странах Юго-Восточной Азии. Однако уже второе десятилетие туристы имеют возможность попробовать большую часть из многочисленных перанаканских блюд не совершая изнурительного путешествия по нескольким странам. Вот уже 17 лет подряд в Сингапуре проходит фестиваль перанаканской кухни. В этом году масштабный гастрономический праздник проходил с 16 по 25 июля. Но тем, кто хотел бы попробовать уникальный микс азиатских блюд, не стоит расстраиваться и ждать следующего года для того, чтобы отправиться в Сингапур. Окунуться в сказочный мир богатой кухни Сингапура и народов Китая можно и в Москве, ведь в середине лета в Café Swiss пятизвездочного отеля Swissôtel Красные Холмы пройдет месяц азиатской кухни. Гостям будет предоставлена уникальная возможность открыть для себя Азию - мир вкусов, ароматов и экзотических ингредиентов. Азиатский месяц завершит неделя сингапурской кухни, которая пройдет со 2 по 6 августа при поддержке посольства Сингапура, Singapore Airlines и Национального Комитета по Туризму. Фестиваль Сингапурской Кухни представит на суд гостей современную кухню Сингапура, сочетающую традиционные ингредиенты и специи с необычными способами приготовления блюд. В течение всего «Азиатского месяца» обед (шведский стол) будет подаваться в 12:00 до 15:00 по цене 1,150 руб. на одну персону, а ужин будет подаваться с 19:00 до 23:00 по цене 1,800 руб. на одну персону
|