Афиша — Ноябрь 2018

Три новых ресторана Санкт-Петербурга

12.10.2018

BIRCH

Ресторан на Кирочной, 3 — настоящий поварской кооператив. Победитель российского этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef 2016 Арслан Хезрет-Бердиев открыл заведение вместе с братом и парой друзей-шефов. 42 места в минималистичном пространстве из бетона, дерева и металла заняты с утра до вечера, в день проходит до 280 человек (средний счет 1000 руб.), а стол на пятницу-воскресенье надо заказывать до среды.

Birch — ресторан очень личный. Шефы постоянно общаются с публикой, а один из двух залов, с провокационной надписью Staff Only на стальной двери, выполняет функции chefs table.

Еда — бодрый микс международных хитов вроде филе сибаса с соусом из шампанского, изобретательных поварских трюков и азиатских акцентов. Получается в меру узнаваемо, чтобы быть принято всеми, но с той долей неожиданности, которая обеспечивает новизну даже для искушенных фуди.

Севиче из тунца с нектарином, юзу, томатом и воздушным рисом —фруктовое, сочное, прямо солнечное, как раз то, что нужно в дождливом Питере. Тартар из говядины с трюфелем на хрустящей бриоши умело замешан с хрустящим соленым помидором, а ролл из камчатского краба с огурцом и айоли завернут в обожженные лепестки цуккини и подается с насыщенным сладко-пряным бульоном на основе томата и личи. Равиоли с тыквой и черный трюфель — сладкая тыква и кисловатый соус на контрасте работают так же дружно, как кони и люди Клодта на Аничковом мосту. Говяжья грудинка (брискет), обожженный баклажан-пюре со вкусом костра и маринованный в свекольном соке баклажан показывают, что при умении и желании можно сделать из очень простых продуктов. Они тут и вправду самые обычные: чтобы не повышать цены в меню, продукты покупают на городских оптовых базах. Команда уже строит планы открытия нового ресторана, в котором сможет использовать более сложные технологии и показать все, на что действительно способна.

MR.BO

Для двух шефов, Эльдара Мурадова и Дмитрия Богачева, важным пунктом концепции стала доступность и желание показать интересные вкусы широкой аудитории. Ребята выкупили старое кафе в Манежном переулке напротив Спасо-Преображенского собора и обустроили его на свой вкус. Получилось что-то вроде футуристической панк-Азии с сильными, яркими вкусами и средним счетом в 1000-1200 руб.

Меню составлено так, чтобы вызвать диалог, лишив привычной почвы ассоциаций. К перечню главных ингредиентов изредка добавлено указание на блюдо: тунец_севиче_ кислый огурец, судак_древесные грибы_эдамаме, кальмар_яблоко_йогурт, тыква_тапиока_ трюфель.

Это явно ресторан не для всех, но своих гостей он находит. Начинать стоит с устриц, к ним тут придумали интересные топинги (шимеджи и страчателла, маракуйя и табаско), а заканчивать десертом из матчи, лайма и перца тимур, от которого, если есть его сырым, могут на четверть часа онеметь рецепторы. Хиты — соленые палочки баклажана в тонком хрустящем кляре со страчателлой под шапкой сгущенки из грецких орехов и трубач с тремя состояниями топинамбура и обожженными шампиньонами.

BOBO

BoBo — сокращение от bourgeois bohemians, так социологи назвали новый образованный класс, который сочетает в себе демократизм и снобизм, уважение к образованию и финансовой состоятельности, творчество и бизнес. Шеф и совладелец ресторана Артем Гребенщиков главным свойством бобо называет стремление к качеству без лишней тяги к украшательству. Возможно, именно поэтому дизайн у ресторана в Виленском переулке, 15 аскетичный, очень простой, с чистыми стенами: весь фокус здесь — на тарелку.

Меню делится на весьма условные части, в которых блюда разделены по нарастающей вкуса, чтобы удобнее было пить вино. Винная карта, кстати, построена на небольших хозяйствах из интересных терруаров. Чаще всего тут заказывают сеты (4 курса днем, 850 руб., 9 курсов вечером, 2000 руб.), по ним проще понять стиль Гребенщикова, строгий и изысканный одновременно. Но можно заказывать и а ля карт (средний счет 1200 руб.).

Еда Гребенщикова построена на эмоциях, воспоминаниях и чувствах. Кисловатый хлеб на 10-летней закваске из Noma с домашним маслом и копченой солью — это вкус детства шефа. Морской гребешок с огурцом, дайконом, вышитым травами, сливками с икрой сельди и укропным маслом, неожиданно напоминает окрошку; шевр с личи и грушевым сорбетом — как будто бабушка завтрак приготовила; а тартар из эвенкийского оленя с брусникой и гранатом похож на ягодную поляну. Ресторан получился с достоинством и без пафоса, как в лучших гастрономических столицах мира.

 

 

https://www.elle.ru

 

 

 

 

 

 

 

 


← Назад к списку

Новости ресторанов (все новости)



Спецпредложения (все спецпредложения)

Банкетный комплекс в ближайшем Подмосковье, недалеко от МКАД

В парковой зоне, 6 залов и веранда, банкетное меню от 1500р.

Банкетный зал с видом на Москва Сити

Банкеты До 250 гостей, от 2000руб. на человека

Лучший шатёр для свадьбы в Подмосковье

Лесная дача - это шатёр и коттедж на своей территории в Отрадном

Шатёр для свадьбы в парке у воды

5 км от МКАД шатёр для свадебного банкета

Ресторан Фьюжн в Крокус Сити для банкета

Стильный, шикарный банкетный ресторан

Недорогое кафе для свадьбы

В центре Москвы, провести свадьбу в кафе недорого

Лучшие рестораны и банкетные залы в СВАО

7 залов для банкета: свадьбы или корпоратива, от 20 до 450 человек

Лучший Банкетный зал в ЮВАО до 120 чел!

Зал торжеств в усадьбе князей Голицыных в Кузьминках

Свадебный банкет в Москве на лучших условиях!

Свадебный банкет в Москве на лучших условиях! В ресторане "Консул"

Банкетный зал на 30 - 150 человек в С-Пб

Большой банкетный зал "Галерея Премиум" приглашает провести свадебный, корпоративный банкет от 30 человек

Свадебные банкеты в центре Петербурга в красивом банкетном зале

Банкетный зал "Корсаков" банкетное меню от 1550руб

Рестораны по городам