Афиша — Декабрь 2017

Ресторан White Rabbit занял 18-е место в мировом рейтинге

14.06.2016

В Нью-Йорке объявили ежегодный рейтинг лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants. В топ-20 попал один российский ресторан — московский White Rabbit, кухней которого руководит Владимир Мухин. За год ресторан улучшил свой результат на пять позиций: он поднялся с прошлогоднего 23-го места на 18-е. Пока это лучший результат для российского ресторана за всю историю рейтинга. Прошлое достижение (23-е место) также принадлежит Мухину, В этом году The World’s Best Restaurants отметил три российских заведения. Кроме White Rabbit в топ-100 включили московские рестораны Twins (шефы братья Иван и Сергей Березуцкие заняли 75-е место) и «Честная кухня» (шеф Сергей Ерошенко замыкает сотню лучших).

Полный список лучших ресторанов The World’s Best Restaurants станет известен через неделю

Московские рестораны Twins и «Честная кухня» вошли в сотню лучших в мире The World’s Best Restaurants опубликовал список заведений с 51-го по 100-е место

Анализируя успех White Rabbit, The World’s Best Restaurants отмечает, что дело в нестандартном подходе к русской кухне, использовании традиционных российских сезонных продуктов и личной харизме шефа Владимира Мухина. После прошлогоднего прорыва в рейтинге Мухин продолжил исследование русских гастрономических традиций. Итогом поисков и интерпретаций стал сет «Вперед в прошлое!». 15 перемен (пять комплиментов и десять блюд) – это фантазия Мухина на тему традиционного русского вкуса, до иностранных заимствований и влияний, а многие продукты и сочетания он находил в книгах, вышедших до XVIII века, например, в «Домострое». Сет включает, в частности, кундюмы из черемуховой муки с жареными лосиными языками и угрями, тавранчук из говяжьих ребер, приготовленный в квасе, толокняный каравай с муссом из сыра и сушеной лососиной. Стоимость сета 8000 руб.

Победителем рейтинга стал итальянский ресторан Osteria Francescana знаменитого шефа Массимо Боттуры. Ранее он многократно попадал в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants (а в прошлом году занял второе место), а также является обладателем трех звезд Michelin. Кухню Osteria Francescana, в прошлом году отметившего 20-летний юбилей, характеризуют как современную итальянскую. Прошлогодний лидер рейтинга, испанский El Celler de Can Roca братьев Рока переместился на вторую строчку топ-10. Кроме серебра The World’s 50 Best Restaurants одного из братьев, Жоана Рока, отметили особой наградой — выбор шефов. Замыкает тройку лучших нью-йорский Eleven Madison Park, шеф Марк Уелкер.


www.vedomosti.ru

В Нью-Йорке объявили ежегодный рейтинг лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants. В топ-20 попал один российский ресторан — московский White Rabbit, кухней которого руководит Владимир Мухин. За год ресторан улучшил свой результат на пять позиций: он поднялся с прошлогоднего 23-го места на 18-е. Пока это лучший результат для российского ресторана за всю историю рейтинга. Прошлое достижение (23-е место) также принадлежит Мухину, В этом году The World’s Best Restaurants отметил три российских заведения. Кроме White Rabbit в топ-100 включили московские рестораны Twins (шефы братья Иван и Сергей Березуцкие заняли 75-е место) и «Честная кухня» (шеф Сергей Ерошенко замыкает сотню лучших).

Анализируя успех White Rabbit, The World’s Best Restaurants отмечает, что дело в нестандартном подходе к русской кухне, использовании традиционных российских сезонных продуктов и личной харизме шефа Владимира Мухина. После прошлогоднего прорыва в рейтинге Мухин продолжил исследование русских гастрономических традиций. Итогом поисков и интерпретаций стал сет «Вперед в прошлое!». 15 перемен (пять комплиментов и десять блюд) – это фантазия Мухина на тему традиционного русского вкуса, до иностранных заимствований и влияний, а многие продукты и сочетания он находил в книгах, вышедших до XVIII века, например, в «Домострое». Сет включает, в частности, кундюмы из черемуховой муки с жареными лосиными языками и угрями, тавранчук из говяжьих ребер, приготовленный в квасе, толокняный каравай с муссом из сыра и сушеной лососиной. Стоимость сета 8000 руб.

Победителем рейтинга стал итальянский ресторан Osteria Francescana знаменитого шефа Массимо Боттуры. Ранее он многократно попадал в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants (а в прошлом году занял второе место), а также является обладателем трех звезд Michelin. Кухню Osteria Francescana, в прошлом году отметившего 20-летний юбилей, характеризуют как современную итальянскую. Прошлогодний лидер рейтинга, испанский El Celler de Can Roca братьев Рока переместился на вторую строчку топ-10. Кроме серебра The World’s 50 Best Restaurants одного из братьев, Жоана Рока, отметили особой наградой — выбор шефов. Замыкает тройку лучших нью-йорский Eleven Madison Park, шеф Марк Уелкер.


← Назад к списку

Новости ресторанов (все новости)



Спецпредложения (все спецпредложения)

Лучший шатёр для свадьбы в Подмосковье

Лесная дача - это шатёр и коттедж на своей территории в Отрадном

Банкетный зал с видом на Москва Сити

Банкеты До 250 гостей, от 2000руб. на человека

Шатёр для свадьбы в парке у воды

5 км от МКАД шатёр для свадебного банкета

Ресторан Фьюжн в Крокус Сити для банкета

Стильный, шикарный банкетный ресторан

Лучшие рестораны и банкетные залы в СВАО

7 залов для банкета: свадьбы или корпоратива, от 20 до 450 человек

Недорогое кафе для свадьбы

В центре Москвы, провести свадьбу в кафе недорого

Лучший Банкетный зал в ЮВАО до 120 чел!

Зал торжеств в усадьбе князей Голицыных в Кузьминках

Свадебный банкет в Москве на лучших условиях!

Свадебный банкет в Москве на лучших условиях! В ресторане "Консул"

Банкетный зал на 30 - 150 человек в С-Пб

Большой банкетный зал "Галерея Премиум" приглашает провести свадебный, корпоративный банкет от 30 человек

Свадебные банкеты в центре Петербурга в красивом банкетном зале

Банкетный зал "Корсаков" банкетное меню от 1550руб

Рестораны по городам