Ресторан «Яръ»Посмотреть другие рестораны →Меню
Холодные закуски Карпаччо из семги с лобстером Тонко нарезанная слабосоленая семга с сыром “Филадельфия” и маринованным лобстером. Подается с салатом из зелени и малосольным огурчиком (выход в гр. 90/30/10) Карпаччо из говядины и оленины Охлажденный, тонко нарезанный дуэт из говядины и оленины с лесными орехами. Подается с экзотическим салатом микс, на подушке из груши маринованной в красном вине (выход в гр. 90/20/10) * Подкопченный зеркальный карп Излюбленное блюдо дворян. Вкуснейший рулет из нежного бескостного карпа, приготовленного по старинному рецепту с черри томатами и свеколь- ным хреном (выход в гр. 100/60/10) Ассорти из солений а ля “Яръ” Классическая закуска под водочку из малосольного огурчика, разносолов из квашеной капусты, маринованных овощных рулетиков и черри томатов (выход: 300 гр.) Маринованные грибочки (белые, вешенки, шиитаки и шампиньоны) с кедровыми орешками и беконом в хрустящей корзинке (выход: 300 гр.) * Балтийская сельдь с картофелем Филе балтийской сельди в оригинальном соусе из черри томатов и маринованного лука. Подается с отварным мини-картофелем в сливочном масле (выход в гр. 100/30/60) * Холодец из свиной рульки из хрена, тостами и рагу из белых грибов (выход в гр. 100/60) Свежие французские устрицы «Fine de Claire» в винном уксусе (выход: 3 шт. по 80гр.) Осетрина горячего копчения и маринованный лосось огурчиком и блинчиком с красной икрой (выход в гр. 50/50/30/10) Рулет из кролика и фуагра Спинка кролика, фаршированная черносливом и фуагра. Подается с листьми салата корн под фирменной заправкой на основе орехового масла (выход в гр. 90/30/10) Икра форелевая 25 гр. - 736 руб. 50 гр. - 1 056 руб. 100 гр. - 1 408 руб.
Салаты Салат из ростбифа и грибов Салат "Ромейн", заправленный ореховым майонезом с тонко нарезанной сочной говядиной и обжаренными лесными грибами (выход в гр. 60/60/50) 672 руб. Салат “Цезарь” а ля «Яръ» Хрустящие листья салата с чесночными гренками, сыром Грано Падано под оригиналь- ным соусом, придуманным самим Цезарем Гар- дини. Подается на Ваш выбор с мясом курицы, лягушачьими лапками или семгой (выход в гр. 70/60/80) 608 руб. Моццарелла с бараньей вырезкой Нежный сыр из молока молодой буйволицы с бакинскими томатами и вяленой бараньей вырезкой, фаршированной молодыми травами (выход в гр. 110/50/10) 832 руб. * Салат по оригинальному рецепту Люсьена Оливье с нежным телячьим языком, раковыми шейками и красной икрой. Приправлен трюфельным маслом (выход в гр. 180/15/10/5) 736 руб. Тигровые креветки с рукколой Жареные тигровые креветки с хрустящим салатом руккола, приправленным мятной заправкой, и бакинскими томатами (выход в гр. 100/100/20) 832 руб. Салат из утки и грибов Салат "Ромейн", заправленный ореховым майонезом с тонко нарезанной утиной грудкой и обжаренными лесными грибами (выход в гр. 60/60/50) 736 руб. Салат с мясом камчатского краба Нежнейшее крабовое мясо с авокадо под соусом коктейль и тигровыми креветками (выход в гр. 250/10) 820 руб. Дуэт из тюрбо и копченой семги Подается на подушке из запеченных овощей под старорусским соусом из лосося, приготовленным в печи (выход в гр. 110/60/30) 640 руб.
Супы Крем суп "Биск"с морепродуктами.
Суп из речных раков с конфитом из камчатского краба, яблока и морского гребешка(выход в гр.250/30/30) 384 руб. * Борщ старомосковский с копченостями и сметаной (выход в гр. 250/20/30) 320 руб. * Уха с картофелем Подается с рулетом из стерляди, судака и нежнейшей семги с расстегаем (выход в гр. 250/30/30) 416 руб. * Суп грибника. Классический русский
грибной суп из благородных грибов с перепелиными бедрышками и сметаной (выход в гр. 250/50/20) 320 руб. Легкий крем-суп из Фуагра с конфитом из молодого кролика и штруделем из печеного сельдерея и зеленого яблока (выход в гр. 200/50/30) 416 руб
Горячие закуски *Пирожки с белыми грибами,
телятиной и капустой с яйцом (выход: 3 шт. по 40 гр) Жульен грибной Ассорти из благородных лесных грибов с
бархатным соусом (выход в гр. 80/100/50/20) *Пельмени сибирские Классические пельмени, сваренные в
курином бульоне. Подаются на Ваш выбор: в курином бульоне со сметаной, либо под соусом “Валюте”(выход в гр. 60/180/60/20) 544 руб. Улитки, запеченные с чесночным маслом,
томатами “Confit” и жареной рукколой (выход в гр. 90/60/10) Фуагра с земляникой Нежный стейк из утиной печени. Подается на
пирожке из земляники, с соусом из лесных ягод (выход в гр. 60/70/30) Перепелиные грудки в медово- апельсиновом соусе Нежные грудки перепелов подаются с конфитюром из клюквенных и апельсиновых яблок и маслом "Orange" (выход в гр. 90/30/20)
Живые лобстеры из нашего аквариума на гриле или на пару
(выход в гр. 650/40) 1 920 руб. Лобстер «Термидор» , запеченный с
горчицей, сыром “Пармезан” и сливочно-грибным соусом с эстрагоном (выход в гр. 650/150/40) 1 984 руб. Соусы (включено в стоимость блюда):
Сливочно-икорный Томатная сальса с базиликом Лимон и оливковое масло холодного отжима Гарниры (включено в стоимость блюда):
Ризотто с шафраном Жаренный картофель с белыми грибами и розмарином Хрустящие листья салата с цитрусовой заправкой Овощи на гриле с соусом “Песто”
Горячие рыбные блюда Сом с лобстером. Филе сома и лобстера,
запеченное в соусе “Филадельфия”. Подается с пастой “Дигранодура” с запеченным томатом (выход в гр. 180/30/30/80) 1 216 руб. Чилийский си басс в медово-соевой глазури.
Подается с хрустящими овощами и заправкой из манго (выход в гр. 150/80/10/10) 1 504 руб. Королевская дорада с ризотто Запеченная дорада под соусом “Фин Де Клер”. Подается с зеленым ризотто. (выход в гр. 200/120/30) 1 280 руб. Стейк из осетра. Филе запеченного осетра.
Подается на рагу из мидий, грибов шиитаки и жареных овощей в сливочном соусе с зеленью (выход в гр. 170/10/30) 1 728 руб. * Стерлядь, припущенная в шампанском или запеченная в сливовом
соусе. Подается с сезонными овощами и сливочно-икорным соусом (выход в гр. 500/150/50) 1 824 руб. Черная треска Жареное филе черной трески с соусом из раков с мини-кальмарами, фаршированными рататуем. (выход в гр. 170/100/50)
Горячие мясные блюда * Котлета по-киевски.
Куриная грудка,
фаршированная маслом из фуагра, обжаренная в хрустящих сухарях. Подается с французским картофельным пюре и сливочным соусом (выход в гр. 200/100/50) 1 216 руб.
* Бефстроганов из телятины с белыми грибами и картофелем (выход в гр. 250/80/40)
1 248 руб.
Цесарка с черными трюфелями ½ цесарки запеченной с черным трюфелем. Подается с пряным картофелем и классическим соусом из дичи (выход в гр. 180/70/50) 1 376 руб Запеченное мясо ягненка Нежная голень ягненка, тушенная в соусе деми глясс.
Подается с теплым салатом из черри томатов, болгарского перца, кенийской фасоли, бекона и рукколы (выход в гр. 180/100/40) 1 376 руб Каре ягненка 1 408 руб Сочная телячья вырезка 1 568 руб Стейк рибай 1 504 руб Оленина с мандариновым Нежное филе оленины с соусом из клюквы и вишни, мандариновыми дольками, приправленное клюквен- ной настойкой (выход в гр. 170/100/80) 1 472 руб Утенок претто 1 440 руб выбор: с черной фасолью“Претто”, сыром пармезан и соусом из утиного джуса, либо с ягодным соусом и карамелизированными фруктами (выход в гр. 180/80/50) говядины. Подается с овощами, запеченными в сливочном масле, под соусом из фуагра, лесных орехов и мадеры (выход в гр. 260/100/40 «Noilly Prat» (выход в гр. 160/120/50) и салатом из кинзы и мяты (выход в гр. 180/90/40)
|