Последние новостиРецепт Домашней Творожной Запеканки24.01.2021Рецепт Супа Харчо с Говядиной20.10.2020Рецепт Шаурмы с Говядиной и Соусом Барбекю13.10.2020Рецепт Пасты Путанеска09.10.2020Рецепт Шаурмы с Бараниной и Тахини06.10.2020
Шаурма, она же шаверма - в Питере, она же шварма (SHAWARMA) во многих странах. В блюде прекрасных австралийских! поваров, я нашёл базовые идеи для своего рецепта. Прямо скажу - блюдо не простое, но оно того стоит. Если Вы захотите дома приготовить необычную, оригинальную и главное очень вкусную шаурму с бараниной, то рекомендую мой рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смесь специй для баранины: 1 ст.л Куркумы 1 ст.л Семян Кумина 3 ч.л Чёрного Перца горошком 3 ч.л Семян Кориандра 1 ч.л Молотой Корицы 1 ч.л Стручков Кардамона 1 ч.л Тёртого Мускатного Ореха
Баранина: 1 Лопатка без костей (можно окорок) 2 ст.л Оливкого Масла 2 Моркови крупно нарезать 2 Стебля Сельдерея крупно нарезать 2 луковицы крупно нарезать 7 Зубчиков чеснока 1,5 Литра Куриного бульона
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА 250 мл. Белого Винного Уксуса 100 мл Воды 200 гр Сахара 1 ч.л Соли 1 ч.л Зёрен Горчицы 1 Палочка Корицы 5 Горошин Чёрного Перца 2 Звёздочки Аниса - Бадьян 250 гр Тонко нарезанной Красной Капусты
СОУС ТАХИНИ: 4 зубчика Чеснока 100 мл Лимонного Сока 250 гр. Тахины. Можно взять готовую из банки или приготовить самостоятельно. Обжарить семена кунжута и смешать с оливковым маслом, перемолоть в блендере до однородной массы 200 мл Воды
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Смесь специй подогреть на среднем огне на сковороде до появления аромата. Размельчить в ступке.
2. Втереть смесь специй в баранину и оставить в прохладном месте на 2-12 часов (маринуем)
3. Обжарить баранину до румяной корочки, вытопить немного жир.
4. В этой же посуде обжарить овощи на среднем огне до румяной корочки. Влить бульон и вернуть в эту посуду мясо. - Я использую казан-сковороду и все делаю в одной посуде. Можно обжарку сделать на сковороде, а потом все переложить в противень, накрыть фольгой
5. Тушить баранину 2,5 часа при температуре 180гр.
6. Приготовить маринад для капусты. Смешать все специи, довести до кипения, перемешать и залить капусту. Охладить и потом слить жидкость
7. Смешать все ингредиенты для Тахини, тщательно перемешать
8. На лаваш (или питу) выложить нарезанную баранину, маринованную капусту и тахини, посыпать нарезанной кинзой (кориандром). Свернуть шаурму и слегка обжечь (как это принято в готовке шаурмы) на сковороде гриль или простой сковороде.
КОММЕНТАРИИ: - Можно использовать разные части баранины - Если есть любимый рецепт домашнего лаваша/хлеба, то используйте его и замените магазинный лаваш на домашний - Можно использовать баранину, приготовленную ранее, просто её разогреть - Количество специй используйте по вашему вкусу, пропорции и состав можно менять
|