Последние новостиРецепт Домашней Творожной Запеканки24.01.2021Рецепт Супа Харчо с Говядиной20.10.2020Рецепт Шаурмы с Говядиной и Соусом Барбекю13.10.2020Рецепт Пасты Путанеска09.10.2020Рецепт Шаурмы с Говядиной и Соусом Барбекю13.10.2020
В этом рецепте я использую приготовленную ранее говядину (Рецепт как лучше тушить говядину>>>), домашний соус Барбекю и домашнюю маринованную красную капусту. Добавляю сыр Чеддер и получается вкуснейшая шаурма:
Соус Барбекю: - 1 луковица - 3 зубчика чеснока - 1 ст.л. Тростникового Сахара - 1 ч.л Копчёной Паприки - 1 ст.л Яблочного уксуса - 2 ст.л Вустерширского соуса - 4 ст.л Кетчупа - 1 ст.л Оливкового масла Метод Приготовления:
Мелко нарезать и Обжарить лук и чеснок на среднем огне в сковороде со столовой ложкой оливкового масла, добавив тростникового сахара для ускорения карамелизации. Приправить солью и перцем.
Добавляем чайную ложку копчёной паприки. Хорошенько выпарить всю жидкость в сковороде.
Добавить яблочный уксус и несколько минут выпарить его.
Добавить вустерский соус и кетчуп. Прогреть 2-3 минуты.
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА 250 мл. Белого Винного Уксуса 100 мл Воды 200 гр Сахара 1 ч.л Соли 1 ч.л Зёрен Горчицы 1 Палочка Корицы 5 Горошин Чёрного Перца 2 Звёздочки Аниса - Бадьян 250 гр Тонко нарезанной Красной Капусты
Приготовить маринад для капусты. Смешать все специи, довести до кипения, перемешать и залить капусту. Охладить и потом слить жидкость.
Собираем Шаурму: Выкладываем в центр лаваша говядину (нарезана небоьшими кусочками), капусту и соус барбекю, перемешиваем. Добавляем тонкие пластинки сыра Чеддер (можно плавленный сыр). Сворачиваем шаурму и несколько минут обжариваем на простой или гриль сковороде.
|