Последние новостиРецепт Домашней Творожной Запеканки24.01.2021Рецепт Супа Харчо с Говядиной20.10.2020Рецепт Шаурмы с Говядиной и Соусом Барбекю13.10.2020Рецепт Пасты Путанеска09.10.2020Рецепт Супа Харчо с Говядиной20.10.2020
Рецептов Супа Харчо существует множество. За много лет приготовления одного из моих любимых супов, я чётко сформулировал наилучший рецепт, в котором есть важные нюансы, которые не все знают и используют. В результате Харчо получается очень вкусным и ароматным. В рецепте важны как детали, так и общие принципы:
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для Бульона: - 800 гр. Говядина с косточкой (подбедёрок или другая часть) - 1 Морковь - 1 Луковица - 2 Стебля Сельдерея - 1 см Имбиря - 1 Звёздочка Бадьяна - 1 Гвоздика - Соль, перемолотый чёрный перец
Зажарка: - 1 Луковица - 2 Средние Помидоры - 5 Долек Чеснока - 2 ст.л Томатной Пасты - 4 ст.л Ткемали - 3-4 ч.л Хмели-Сунели - 1 ст.л Тростникового коричневого сахара - 1 ст.л Оливкового масла
Плюс: - 150-200 гр Риса. Лучше крупнозерновые сорта типа Басмати - 30 гр. Грецкого Ореха (ладошка с горкой)
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Варим бульон. Вкус бульона во многом определяет общий вкус блюда. И чем вкуснее и ароматнее мы сварим его, тем вкуснее будет общий результат. - Мясо надо использовать с косточкой. Кость даёт правильный бульон. Варим 2 часа. При таком приготовлении мясо будет нежным и мягким. Используем все вышеуказанные ингредиенты. Овощи немного обжариваем - обугливаем на сухой сковороде перед варкой - это придаст лёгкий аромат костра. Имбирь, бадьян и гвоздика сделают бульон с прекрасным ароматом и глубиной вкуса.
- Через 2 часа варки на медленном огне, вынимаем из кастрюли все мнгредиенты, всё, кроме мяса выкидываем. А мясо разбираем на мелкие кусочки и возвращаем в бульон.
2. Готовим зажарку. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем коричневый сахар и обжариваем на средней температуре в оливковом масле до золотистой корочки- карамелизуем. Добавляем мелко нарезанные томаты, обжариваем несколько минут. Добавляем томатную пасту и прогреваем её несколько минут (при прогреве снижается кислотность ТП). Добавляем Ткемали и Хмели-Сунели. Всё прогреваем и перекладываем в бульон. В принципе, специи можно сразу добавить в бульон, и не добавлять в сковороду с зажаркой.
3. Добавляем в кастрюлю с супом рис и варим его там минус 4-5 минут от времени его приготовления. Надо учитывать, что после снятия супа с огня, длительное время в нём сохраняется высокая температура и рис продолжит готовиться. если Вы не хотите, чтобы рис превратился в кашу, то надо суп снять с огня несколько раньше, чем рис полностью готов.
4. Мелко раздавить грецкие орехи и добавить в суп.
5. Дать супу настояться под крышкой хотя бы 20 минут. При подаче в тарелку добавить мелко нарезанную зелень (лучше всего кинзу, но можно ассорти).
КОММЕНТАРИИ: - Конечно, вкус супа Харчо, прежде всего определяют Ткемали и Хмели-Сунели. Важно качество всех ингредиентов, но этих специй особенно - На финальной стадии приготовления пробуйте вкус. Никогда не поздно добавить ингредиенты по количеству, если на Ваш вкус их не хватает.
|