{CONTENT_MOB}


Афиша — Сентябрь 2020

Рецепт: Яичные Гренки с Авокадо и Творожным Сыром

10.09.2020

В этом рецепте я соединил любимые с детства гренки с новомодным трендом использования авокадо. Получилось то что надо - вкусное + вкусно-полезное. Готовится элементарно. Результат уникальный.


Метод приготовления:

 Готовим смесь авокадо с сыром


1. Очищаем и нарезаем авокадо.

- Прорезаем ножом вдоль всего плода, начиная с хвостика по косточке. Разделяем авокадо на две части - половинки. Вбиваем нож в косточку аккуратным уверенным ударом и вынимаем кость. Прорезаем ножом мякоть авокадо "сеточкой" (вдоль, потом поперёк) - до кожицы. Чайной ложкой вынимаем мякоть и кладём в салатник. 


2. Приправляем авокадо

- Это важный момент. Есть универсальный подход, который я в данном рецепте также использую: Хорошенько посолить (авокадо любит соль). Выжать сок примерно 1/5 лимона. Посыпаем мякоть авокадо примерно 1/4 ч.л. сушеного Чили. Я больше люблю копчёный Серрато или Чапотле. Но можно и просто хлопья или порошок сушеного чили.


3. Добавляем 1 ч.л. семян кунжута. 


4. Добавляем 1 ст. ложку творожного сыра. Используйте сыр, который вам нравится. Сейчас их много в продаже, в том числе крем-сыры, с разными добавками - зелень, оливки, чеснок и т.д. Подойдёт любой.


Перемешать хорошенькой всю смесь с авокадо


Готовим яичный гренки

1. В два яйца (используем и желток и белок) добавляем немного молока, приправляем солью и специями по вкусу. Я люблю добавить немного порошка куркумы и сушеных трав.


2. Небольшие (я просто разрезаю пополам стандарт, который продаётся в магазине) куски белого хлеба (батона) пропитываем 10-20 сек в яичной смеси и выкладываем на разогретую на средней температуре сковороду. На сковороде разогретое оливковое и сливочное масло. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны до образования ароматной корочки


На теплые гренки выкладываем смесь авокадо и сыра. 

Добавки к таким гренкам - на ваше усмотрение. Это может быть овощной салат, маринованый имбирь и т.д. Но даже сами по себе они очень вкусные.

 

Ингредиенты:

 

Гренки

- 2 яйца

- 50 мл молока

- Соль, сушеные приправы

- Хлеб / Булка / Батон - 5 кусков (режем пополам)

- Оливковое, сливочное масло

 

Авокадо с сыром

- 1 авокадо

- 1/5 лимона для сока

- 1/5 ч.л. порошка чили

- 2 ч.л. семян кунжута

- 1-1,5 ст. л. Творожного сыра

- Соль


Автор


← Назад к списку

Новости ресторанов (все новости)

I LOVE FRIDAY

09.06.2017

Fresh Weekend

07.06.2017



Спецпредложения (все спецпредложения)

Банкетный зал в Тушино

Банкеты до 300 гостей

Ресторан для свадьбы на 10-20 человек в Москве

Шикарный зал в отеле "Вега" Измайлово

Банкетный зал с видом на Москва Сити

Банкеты До 250 гостей, от 2000руб. на человека

Лучший шатёр для свадьбы в Подмосковье 2020

Лесная дача - это шатёр и коттедж на своей территории в Отрадном

Шатёр для свадьбы в парке у воды 2020

5 км от МКАД шатёр для свадебного банкета

Ресторан Фьюжн в Крокус Сити для банкета

Стильный, шикарный банкетный ресторан

Лучшие рестораны и банкетные залы в СВАО

7 залов для банкета: свадьбы или корпоратива, от 20 до 450 человек

Лучший Банкетный зал в ЮВАО до 120 чел!

Зал торжеств в усадьбе князей Голицыных в Кузьминках

Свадебный банкет в Москве на лучших условиях!

Свадебный банкет в Москве на лучших условиях! В ресторане "Консул"

Рестораны по городам