Афиша — Ноябрь 2018

Мясо на гриле по-аргентински: рецепт от экспертов

13.10.2018

Для фаната гриля рай на Земле — это Аргентина, страна сериалов, вина, танго и, конечно же, стейков. Аргентинцы жарят на гриле не только мясо: кровяная колбаса, зобная и поджелудочная железы ягненка, сыр проволоне с приправами — все это оказывается на раскаленной решетке. Но мы, пожалуй, обратимся к мясной классике. Отметим финиш мангального сезона!

Грили у аргентинцев устроены хитроумно — в них есть система блоков, позволяющая регулировать высоту поддона, на котором разложен уголь. Я думал, что на постижение хитростей готовки мяса по-аргентински у меня уйдет вся жизнь. В каком-то смысле это правда.

 

«Люди думают, что мы делаем все как-то особенно, и это действительно так, — говорит самый известный шеф-повар Аргентины Фрэнсис Моллман. — Большое значение имеют вещи, с грилем совсем не связанные. Солнечно ли на улице или идет дождь? С другом ли я или с прекрасной женщиной? Важны не только стейк и вино. Все остальное не менее значимо». Моллман больше всего любит готовить на гриле «охо де биф» (он же рибай-стейк, он же «толстый край»).

Что нужно

  • Мясо. Чтобы максимально приблизиться к аргентинской традиции, поищи рибай коровы, вскормленной на траве. Он менее жирный и более вкусный, чем мясо скота, выросшего на зерне. Это уточни у мясника на рынке. Покупай из расчета 450 г стейка толщиной 4 см на человека.
  • Соль крупного помола.

Для соуса чимичурри 
«Охо де биф» очень хорош с этим аргентинским соусом. Готовь его за день до жарки мяса, чтобы успел настояться.

  • 1,5 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана кипятка
  • По 50 г петрушки и орегано, поруби
  • 5 зубчиков чеснока, подави
  • 2 ч. л. жгучего красного перца (лучше хлопьями, но пойдет и молотый)
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • ¼ стакана оливкового масла extra virgin

Что делать

1. Итак, сначала чимичурри. Раствори соль в кипятке, оставь остывать. Смешай петрушку, орегано и перец, туда же влей уксус, добавь масло, а в финале — остывшую соленую воду. Готово — путь стоит как минимум полсуток.

2. Мясо перед приготовлением мариновать не нужно — просто натри его солью.

3. Установи решетку в мангале на высоте 8–10 см над углями и давай жару: нам нужна средне-высокая температура, примерно 220–230 °С.

4. Жарь стейки, не переворачивая, до образования корочки (8–10 минут). Переверни и готовь еще примерно 4 минуты. Переложи на большое блюдо и дай полежать 10 минут перед подачей на стол. Не забудь выставить соус и врубить погромче танго!

 

https://mhealth.ru


← Назад к списку

Новости ресторанов (все новости)



Спецпредложения (все спецпредложения)

Банкетный комплекс в ближайшем Подмосковье, недалеко от МКАД

В парковой зоне, 6 залов и веранда, банкетное меню от 1500р.

Банкетный зал с видом на Москва Сити

Банкеты До 250 гостей, от 2000руб. на человека

Лучший шатёр для свадьбы в Подмосковье

Лесная дача - это шатёр и коттедж на своей территории в Отрадном

Шатёр для свадьбы в парке у воды

5 км от МКАД шатёр для свадебного банкета

Ресторан Фьюжн в Крокус Сити для банкета

Стильный, шикарный банкетный ресторан

Недорогое кафе для свадьбы

В центре Москвы, провести свадьбу в кафе недорого

Лучшие рестораны и банкетные залы в СВАО

7 залов для банкета: свадьбы или корпоратива, от 20 до 450 человек

Лучший Банкетный зал в ЮВАО до 120 чел!

Зал торжеств в усадьбе князей Голицыных в Кузьминках

Свадебный банкет в Москве на лучших условиях!

Свадебный банкет в Москве на лучших условиях! В ресторане "Консул"

Банкетный зал на 30 - 150 человек в С-Пб

Большой банкетный зал "Галерея Премиум" приглашает провести свадебный, корпоративный банкет от 30 человек

Свадебные банкеты в центре Петербурга в красивом банкетном зале

Банкетный зал "Корсаков" банкетное меню от 1550руб

Рестораны по городам