Последние новостиПочему закрываются рестораны Джейми Оливера09.06.2019Юбилей Жванецкого отметили в ресторане10.03.2019Мясо на гриле по-аргентински: рецепт от экспертов13.10.2018
Для фаната гриля рай на Земле — это Аргентина, страна сериалов, вина, танго и, конечно же, стейков. Аргентинцы жарят на гриле не только мясо: кровяная колбаса, зобная и поджелудочная железы ягненка, сыр проволоне с приправами — все это оказывается на раскаленной решетке. Но мы, пожалуй, обратимся к мясной классике. Отметим финиш мангального сезона! Грили у аргентинцев устроены хитроумно — в них есть система блоков, позволяющая регулировать высоту поддона, на котором разложен уголь. Я думал, что на постижение хитростей готовки мяса по-аргентински у меня уйдет вся жизнь. В каком-то смысле это правда.
«Люди думают, что мы делаем все как-то особенно, и это действительно так, — говорит самый известный шеф-повар Аргентины Фрэнсис Моллман. — Большое значение имеют вещи, с грилем совсем не связанные. Солнечно ли на улице или идет дождь? С другом ли я или с прекрасной женщиной? Важны не только стейк и вино. Все остальное не менее значимо». Моллман больше всего любит готовить на гриле «охо де биф» (он же рибай-стейк, он же «толстый край»). Что нужно
Для соуса чимичурри
Что делать1. Итак, сначала чимичурри. Раствори соль в кипятке, оставь остывать. Смешай петрушку, орегано и перец, туда же влей уксус, добавь масло, а в финале — остывшую соленую воду. Готово — путь стоит как минимум полсуток. 2. Мясо перед приготовлением мариновать не нужно — просто натри его солью. 3. Установи решетку в мангале на высоте 8–10 см над углями и давай жару: нам нужна средне-высокая температура, примерно 220–230 °С. 4. Жарь стейки, не переворачивая, до образования корочки (8–10 минут). Переверни и готовь еще примерно 4 минуты. Переложи на большое блюдо и дай полежать 10 минут перед подачей на стол. Не забудь выставить соус и врубить погромче танго!
|