{CONTENT_MOB}


Афиша — Сентябрь 2020

Лучший рецепт Как запечь говядину в духовке

03.09.2020

Технике приготовления запечённой говядины я учился у своих любимых шефов - Гордона Рамзи и Джейми Оливера

Изучив множество их рецептов, я сделал для себя вывод - универсальный рецепт и главные технические моменты в приготовлении.

Часть говядины может быть любой. Главное - свежое и качественное мясо. Это может быть грудинка (очень хороша для запекания) или тонкий или толстый край... не столь важно.


Главные моменты:

1. Мясо (кусок +/- 1кг) надо сначало "запечатать" чтобы сохранить в нём соки. Это очень важный момент, проверено на практике.

- Обжариваем кусок мяса со всех сторон на хорошо прогретой сковороде, на оливковом! масле - до образования золотистой корочки. Это займёт несколько минут

Перед обжаркой солим, перчим. По вкусу можно натереть любыми любимыми сухими специями - копченая парика, горчичный порошок, тмин... и т.д.

 

2. Перекладываем обжаренное мясо со сковородки в тарелку

- В горячую сковороду выкладываем предварительно нарезанную большую луковицу. Карамелизуем несколько минут (можно добавить немного сахара)

 

3. Добавляем примерно 1 столовую ложку томатной пасты

- Прогреваем пасту с луком 1-2 минуты

 

4. Добавляем примерно 300 мл красного вина или светлого пива. И то и другое придаст аромат и правильное формирование соуса

- Выпариваем алкоголь примерно 10 минут. Надо чтобы ушёл запах алкоголя

 

5. Возврашаем мясо в сковороду

- Наносим слой горчицы поверх мяса

 

6. Добавляем 200-300 мл. куриного бульона

- Доводим до кипения

 

7. Накрываем сковороду фольгой. Я использую сковороду со съемной ручкой. Если у вас такой нет, то можно все переложить из сковороды в любую посуду, в которой вы запекаете в духовке. И соответственно накрыть фольгой. Мясо должно быть поверх лука.

- Ставим в духовку

 


Температура в духовке 170-180 гр.

Время приготовления 2,5-3 часа

Через три часа - мясо гарантированно будет мягким и нежным, "таять во рту"

Если соуса много и он жидковат, то можно его доготовить на плите - выпарить. Убрав предварительно мясо

При доготовке соуса в него можно добавить немного уксуса, или наоборот варенья - по вашему вкусу.

 

Автор


← Назад к списку

Новости ресторанов (все новости)

I LOVE FRIDAY

09.06.2017

Fresh Weekend

07.06.2017



Спецпредложения (все спецпредложения)

Банкетный зал в Тушино

Банкеты до 300 гостей

Ресторан для свадьбы на 10-20 человек в Москве

Шикарный зал в отеле "Вега" Измайлово

Банкетный зал с видом на Москва Сити

Банкеты До 250 гостей, от 2000руб. на человека

Лучший шатёр для свадьбы в Подмосковье 2020

Лесная дача - это шатёр и коттедж на своей территории в Отрадном

Шатёр для свадьбы в парке у воды 2020

5 км от МКАД шатёр для свадебного банкета

Ресторан Фьюжн в Крокус Сити для банкета

Стильный, шикарный банкетный ресторан

Лучшие рестораны и банкетные залы в СВАО

7 залов для банкета: свадьбы или корпоратива, от 20 до 450 человек

Лучший Банкетный зал в ЮВАО до 120 чел!

Зал торжеств в усадьбе князей Голицыных в Кузьминках

Свадебный банкет в Москве на лучших условиях!

Свадебный банкет в Москве на лучших условиях! В ресторане "Консул"

Рестораны по городам