Афиша — Октябрь 2018

Самые необычные рестораны мира

02.10.2018

Ресторан уже давно перестал быть место, куда люди просто отравляются пообедать или пообщаться друг с другом. Конкуренция настолько высока, что хозяева заведений даже нанимают специальных людей, которые превратят рестораны в нечто запоминающееся.

1. Роботы 
Будучи в Бангкоке, обязательно посетите ресторан Hajime, его фишка в необычном обслуживающем персонале. Тут вас встретят самые вежливые и тактичные официанты, которые никогда ничего не забывают и не путают, да и плохого настроения у них никогда не бывает. А все потому, что обслуживанием посетителей тут занимаются роботы. Кстати, если зайдете в конце дня, сможете увидеть эксклюзивный танец, который исполняют официанты для посетителей.

 

2. Планета обезьян 
В городе Уцуномия работает заведение под названием Kayabukiya Tavern. Его особенность в обезьянках, которые не только развлекают гостей, но и выполняют обычные обязанности официантов. Владелец заведения лично обучал зверушек ресторанному делу. Оставлять чаевые в Kayabukiya Tavern не принято, но если вам все понравилось, можно угостить животных соевыми бобами.

 

3. Нудистский ресторан 
Чтобы посетить Clothing Optional Dinners в Бруклине, совсем не нужно наряжаться. А все потому, что внутри заведения все сидят абсолютно голыми. Ресторан позиционирует себя, как место для нудистов. Правда пообедать голышом можно не всегда, а только в определенные тематические дни. Такие обеды предназначены для людей без комплексов, которые хотят ощущать абсолютный комфорт и свободу.

 

4. В небе 
Для любителей вкусной еды и непередаваемых ощущений в Бельгии есть удивительное местечко. Речь идет о Dinner in the Sky – площадке с огромным столом и стульями, которую огромный кран поднимает высоко в воздух, позволяя посетителям насладиться изумительными видами города и изысканной кухней.

 

5. В кромешной тьме 
Говорят что, если у человека отнять одно из шести чувств, другие обострятся. Проверить данную закономерность можно в Англии, где появилось первое в мире заведение без света. Да-да, в ресторане Dans Le Noir люди обедают в кромешной темноте. Такой трюк позволяет максимально сосредоточиться на еде и ароматах.

 

6. Землетрясение 
Если во всех ресторанах мира за бой посуды берут деньги, то в кафе Disaster разбитая посуда является обязательно частью трапезы. Фишка заведения – имитация 7-8 бального землетрясения. По мнению владельцев столь экстремальная обстановка поможет лучше раскрыть вкус еды и сделает обычный обед запоминающимся.

 

7. Ледяная пещера 
В самом сердце Северного полюса есть уникальный ресторан, чей дизайн похож на сказочную снежную крепость. Все элементы дизайна, кроме стульев, изготовлены из снега и льда. Однако посетить кафе смогут только самые морозоустойчивые, так как для поддержания всей этой красоты внутри заведения приходится поддерживать температуру -5 градусов. В меню в основном лапландская кухня, однако есть большой выбор горячих напитков и алкогольных коктейлей, которые помогут посетителям согреться.

 

8. Для одного 
Будучи в Амстердаме в одиночестве, зайдите в Eenmaal. Это заведение известно среди местных своей концепцией одиночества. Внутри помещения вы увидите столики, рассчитанные исключительно на одну персону. Кафе станет настоящей находкой для уставших мамочек, стариков и просто любителей побыть наедине с собой, насладиться тишиной и чтением.

 

9. Вулкан 
На испанском острове Лансароте можно пообедать на вершине действующего вулкана, в ресторанчике El Diablo. В этом заведении, построенном еще в 1970 можно отведать блюда, приготовленные на огне, извергаемом вулканом.

 

10. Капсульный ресторан 
Этот ресторан станет настоящей находкой для любителей романтики. Фишка заведения в том, что в нем нет привычных залов, столов и стульев. Вместо традиционной планировки и мебели – сеть бамбуковых капсул, подвешенных на уровне пяти метров над землей. Внутри каждой – все необходимое для трапезы в узком кругу. В придачу вы получаете возможность наслаждаться потрясающим видом и нетронутой природой.

 

11. Ругательства 
В ресторане Dick´s Last можете не рассчитывать на вежливость со стороны официантов. При входе вам выдадут бумажный колпак, с написанным на нем обидным прозвищем. Каждый раз, подзывая официанта, готовьтесь выслушать о себе много «приятного».

 

12. Жирафы 
На первом этаже кенийского отеля Giraffe Manor есть ресторан, где можно пообедать в обществе жирафов. Эти милые животные являются фишкой заведения и спокойно разгуливают во дворе гостиницы. Жирафы почти всегда с удовольствием принимают участие в трапезах посетителей: заглядывают в окна, принюхиваются и даже могут стащить что-то с гостевого стола.

 

http://www.topnews.ru


← Назад к списку

Новости ресторанов (все новости)



Спецпредложения (все спецпредложения)

Банкетный комплекс в ближайшем Подмосковье, недалеко от МКАД

В парковой зоне, 6 залов и веранда, банкетное меню от 1500р.

Банкетный зал с видом на Москва Сити

Банкеты До 250 гостей, от 2000руб. на человека

Лучший шатёр для свадьбы в Подмосковье

Лесная дача - это шатёр и коттедж на своей территории в Отрадном

Шатёр для свадьбы в парке у воды

5 км от МКАД шатёр для свадебного банкета

Ресторан Фьюжн в Крокус Сити для банкета

Стильный, шикарный банкетный ресторан

Недорогое кафе для свадьбы

В центре Москвы, провести свадьбу в кафе недорого

Лучшие рестораны и банкетные залы в СВАО

7 залов для банкета: свадьбы или корпоратива, от 20 до 450 человек

Лучший Банкетный зал в ЮВАО до 120 чел!

Зал торжеств в усадьбе князей Голицыных в Кузьминках

Свадебный банкет в Москве на лучших условиях!

Свадебный банкет в Москве на лучших условиях! В ресторане "Консул"

Банкетный зал на 30 - 150 человек в С-Пб

Большой банкетный зал "Галерея Премиум" приглашает провести свадебный, корпоративный банкет от 30 человек

Свадебные банкеты в центре Петербурга в красивом банкетном зале

Банкетный зал "Корсаков" банкетное меню от 1550руб

Рестораны по городам